Come e quanto si dovrebbe mangiare

Come vi dicevo per problemi di allergia la Nichel (quindi pomodori, spinaci ecc...) mi sono rivolta ad una nutrizionista, che mi ha dato, non una dieta, ma un metodo nutrizionale di come e quanto bisognerebbe mangiare, che vi posto di seguito:

LUNEDì

COLAZIONE: latte parziamente scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette biscottate

Spuntino: un frutto o yogurt magro

PRANZO: 80g pasta/riso con parmigiano + verdure

Merenda: un frutto o yogurt

CENA: pollo + verdure e pane/grissini 20gr

MARTEDI

COLAZIONE: latte parziamente scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette biscottate

Spuntino: un frutto o yogurt magro

PRANZO: uovo sodo + verdure

Merenda: un frutto o yogurt

CENA: formaggio fresco 50gr. + verdure e pane/grissini 20 gr

MERCOLEDI

COLAZIONE: latte parziamente scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette biscottate

Spuntino: un frutto o yogurt magro

PRANZO: 80g pasta/riso con parmigiano + verdure

Merenda: un frutto o yogurt

CENA: Involtini fatti con prosciutto cotto e lattuga e insalata verde + pane/grissini 20 gr

GIOVEDI

COLAZIONE: latte parziamente scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette biscottate

Spuntino: un frutto o yogurt magro

PRANZO: 80g pasta/riso con parmigiano + verdure

Merenda: un frutto o yogurt

CENA: formaggio fresco 50gr. + verdure e pane/grissini 20 gr

VENERDI

COLAZIONE: latte parziamente scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette biscottate

Spuntino: un frutto o yogurt magro

PRANZO: 80g pasta/riso con parmigiano + verdure

Merenda: un frutto o yogurt

CENA: pesce + verdure e pane/grissini 20gr

SABATO

COLAZIONE: latte parziamente scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette biscottate

Spuntino: un frutto o yogurt magro

PRANZO: 80g pasta/riso con parmigiano + verdure

Merenda: un frutto o yogurt

CENA: pollo + verdure e pane/grissini 20gr

DOMENICA

COLAZIONE: latte parziamente scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette biscottate

Spuntino: un frutto o yogurt magro

PRANZO: 80g pasta/riso con parmigiano + verdure

Merenda: un frutto o yogurt

CENA: pesce + verdure e pane/grissini 20gr


PER QUALCOSA DI PIù SVIZIOSO





Nella foto a sinistra invece potete vedere come dovrebbero essere le porzioni degli alimenti.


COLAZIONE: 2 fette di pane integrale con un velo di marmellata bio e una tazza di tè
oppure un bicchiere di latte scremato con una manciata di riso soffiato integrale e un cucchiaio di semi di girasole
oppure uno yogurt con una coppetta di cereali misti.
Spuntini: un frutto o una barretta ai semi di sesamo oppure uno yogurt magro.




LUNEDì

PRANZO: insalata di pollo (150 g di petto, 60 g di quinoa già pronto, radicchio rosso, sedano, finocchio a volontà) condita con un cucchiaio di salsa allo yogurt.

CENA: 70 g di spaghetti integrali con dadini di pomodoro fresco e origano, spinaci al vapore con aceto balsamico.

MARTEDì

PRANZO: 150 g di salmone al cartoccio con erbe aromatiche, asparagi e carciofi al vapore con succo di limone.

CENA: 70 g di riso integrale con gamberi e zafferano, peperoni e zucchine grigliate.

MERCOLEDì

PRANZO: 200 g di merluzzo in umido con 80 g di polenta di grano saraceno, carote e finocchi in pinzimonio.

CENA: passato di legumi misti (lenticchie, fagioli, ceci) insaporito con aneto sminuzzato, 2 fette di ananas fresco.

GIOVEDì

PRANZO: 150 g di polpa di tacchino in spiedini con peperoni verdi e rossi e un cucchiaio di salsa barbecue, misto di insalata verde e rossa.

CENA: 70 g di orecchiette integrali alle cime di rapa, misto di carote e finocchi crudi grattugiati.

VENERDì

PRANZO: 150 g di pesce spada alla griglia con rosmarino e alloro, zucchine saltate in padella e marinate in aceto balsamico e timo.

CENA: insalata tiepida di cereali misti (orzo, farro, grano, quinoa) con 40 g di mozzarella a cubetti, insalata di pomodori.

SABATO

PRANZO: una porzione di tofu con verdure miste al vapore (cavolfiore, carota, verza), insaporite con salsa di soia e semi di girasole, 1/2 panino integrale.

CENA: 70 g di riso integrale e 150 g di spezzatino di pollo con le mandorle.

DOMENICA

PRANZO: 180 g di polpettine di nasello, insalata di carciofi e spinaci freschi spruzzata con prezzemolo e succo di lime.


CENA: una porzione media di zuppa di legumi misti con 40 g di quinoa, broccoletti al vapore aromatizzati con aceto di mele.

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