Come e quanto si dovrebbe mangiare
Come vi dicevo per problemi di allergia la Nichel (quindi pomodori, spinaci ecc...) mi sono rivolta ad una nutrizionista, che mi ha dato, non una dieta, ma un metodo nutrizionale di come e quanto bisognerebbe mangiare, che vi posto di seguito:
LUNEDì
COLAZIONE: latte parziamente
scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette
biscottate
Spuntino: un frutto o yogurt
magro
PRANZO: 80g pasta/riso con
parmigiano + verdure
Merenda: un frutto o yogurt
CENA: pollo + verdure e
pane/grissini 20gr
MARTEDI
COLAZIONE: latte parziamente
scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette
biscottate
Spuntino: un frutto o yogurt
magro
PRANZO: uovo sodo + verdure
Merenda: un frutto o yogurt
CENA: formaggio fresco 50gr.
+ verdure e pane/grissini 20 gr
MERCOLEDI
COLAZIONE: latte parziamente
scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette
biscottate
Spuntino: un frutto o yogurt
magro
PRANZO: 80g pasta/riso con
parmigiano + verdure
Merenda: un frutto o yogurt
CENA: Involtini fatti con
prosciutto cotto e lattuga e insalata verde + pane/grissini 20 gr
GIOVEDI
COLAZIONE: latte parziamente
scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette
biscottate
Spuntino: un frutto o yogurt
magro
PRANZO: 80g pasta/riso con
parmigiano + verdure
Merenda: un frutto o yogurt
CENA: formaggio fresco 50gr.
+ verdure e pane/grissini 20 gr
VENERDI
COLAZIONE: latte parziamente
scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette
biscottate
Spuntino: un frutto o yogurt
magro
PRANZO: 80g pasta/riso con
parmigiano + verdure
Merenda: un frutto o yogurt
CENA: pesce + verdure e
pane/grissini 20gr
SABATO
COLAZIONE: latte parziamente
scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette
biscottate
Spuntino: un frutto o yogurt
magro
PRANZO: 80g pasta/riso con
parmigiano + verdure
Merenda: un frutto o yogurt
CENA: pollo + verdure e
pane/grissini 20gr
DOMENICA
COLAZIONE: latte parziamente
scremato/yogurt bianco/the con biscotti secchi 7-8 tipo novellini/cereali/fette
biscottate
Spuntino: un frutto o yogurt
magro
PRANZO: 80g pasta/riso con
parmigiano + verdure
Merenda: un frutto o yogurt
CENA: pesce + verdure e
pane/grissini 20gr
PER QUALCOSA DI PIù SVIZIOSO
Nella foto a sinistra invece potete vedere come dovrebbero essere le porzioni degli alimenti.
COLAZIONE: 2 fette di pane integrale con un velo di marmellata bio e una tazza di tè
oppure un bicchiere di latte
scremato con una manciata di riso soffiato integrale e un cucchiaio di semi di
girasole
oppure uno yogurt con una
coppetta di cereali misti.
Spuntini: un frutto o una
barretta ai semi di sesamo oppure uno yogurt magro.
LUNEDì
PRANZO: insalata di pollo
(150 g di petto, 60 g di quinoa già pronto, radicchio rosso, sedano, finocchio
a volontà) condita con un cucchiaio di salsa allo yogurt.
CENA: 70 g di spaghetti
integrali con dadini di pomodoro fresco e origano, spinaci al vapore con aceto
balsamico.
MARTEDì
PRANZO: 150 g di salmone al
cartoccio con erbe aromatiche, asparagi e carciofi al vapore con succo di
limone.
CENA: 70 g di riso integrale
con gamberi e zafferano, peperoni e zucchine grigliate.
MERCOLEDì
PRANZO: 200 g di merluzzo in
umido con 80 g di polenta di grano saraceno, carote e finocchi in pinzimonio.
CENA: passato di legumi misti
(lenticchie, fagioli, ceci) insaporito con aneto sminuzzato, 2 fette di ananas
fresco.
GIOVEDì
PRANZO: 150 g di polpa di
tacchino in spiedini con peperoni verdi e rossi e un cucchiaio di salsa
barbecue, misto di insalata verde e rossa.
CENA: 70 g di orecchiette
integrali alle cime di rapa, misto di carote e finocchi crudi grattugiati.
VENERDì
PRANZO: 150 g di pesce spada
alla griglia con rosmarino e alloro, zucchine saltate in padella e marinate in
aceto balsamico e timo.
CENA: insalata tiepida di
cereali misti (orzo, farro, grano, quinoa) con 40 g di mozzarella a cubetti,
insalata di pomodori.
SABATO
PRANZO: una porzione di tofu
con verdure miste al vapore (cavolfiore, carota, verza), insaporite con salsa
di soia e semi di girasole, 1/2 panino integrale.
CENA: 70 g di riso integrale
e 150 g di spezzatino di pollo con le mandorle.
DOMENICA
PRANZO: 180 g di polpettine
di nasello, insalata di carciofi e spinaci freschi spruzzata con prezzemolo e
succo di lime.
CENA: una porzione media di
zuppa di legumi misti con 40 g di quinoa, broccoletti al vapore aromatizzati
con aceto di mele.
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